+375 29 662 87 78

+375 29 727 78 87

+375 17 288 25 80

Минск

пр-т Независимости, 40а,

2 этаж (ст.м. «Площадь Победы»)

Время работы

Пн-Пт. 10:00 - 19:00

Сб. 10:00 - 14:00

Колонки JBL: как отличить оригинал от подделки?

Решили купить портативную колонку JBL, но обеспокоены большим количеством подделок на рынке? Мы расскажем, чем отличается оригинал от подделки. 

В первую очередь, смотрим на упаковку. Если колонка JBL оригинальная, то на упаковке обязательно будет информация о серийном номере, сведения на нескольких языках об импортере и т.д. Также у подделки в большинстве случаев не будет логотипа на изображении колонки.

В комплект оригинальной колонки JBL входят: инструкция, несколько переходников, зарядный блок, провод. Если же колонка поддельная, то в комплекте будет обычная инструкция без логотипа, переходник и провод jack-jack, которого нет в оригинальной комплектации.

Также оригинал упаковывается в мягкий пакет, который хорошо фиксируется скотчем. Поддельная же колонка может быть вообще без упаковки либо в обычном пластиковом пакете. 

Логотип у оригинала утоплен в тело и не выделяется. В подделке же иконка часто криво приклеена, ее легко можно отлепить.

Кнопки у поддельной колонки будут меньше и выступают над корпусом. К тому же она легче по весу. Разъемы - USB, Micro USB - есть во всех устройствах. Но если колонки JBL есть вход для MicroSD карты, то это подделка. 

Также стоит обратить внимание на цену. Если она слишком низкая, то стоит искать в этом подвох и большая вероятность, что колонка окажется поддельной. 

Елена Котова